Китайский кокосовый пудинг из четырёх ингредиентов
2 ч. 10 мин.

Китайский кокосовый пудинг из четырёх ингредиентов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт с выразительным вкусом кокоса буквально тает во рту.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле размешайте сахар с половиной молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко соедините с крахмалом и убедитесь, что не осталось комков.

  3. 3․

    Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на умеренный огонь. Подогревайте 3–4 минуты, но не доводите до кипения.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Продолжая мешать, подогревайте всё вместе 4 минуты.

  5. 5․

    Застелите прямоугольную форму пергаментом и вылейте в неё смесь. Оставьте застывать на 2 часа или больше.

  6. 6․

    Застывший десерт нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочный пудинг с бананами
Молочный пудинг с бананами
Шоколадный пудинг с грушами
Шоколадный пудинг с грушами
Пурин — японский пудинг с карамелью
Пурин — японский пудинг с карамелью
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0