Десерт с выразительным вкусом кокоса буквально тает во рту.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле размешайте сахар с половиной молока.
- 2․
Оставшееся молоко соедините с крахмалом и убедитесь, что не осталось комков.
- 3․
Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на умеренный огонь. Подогревайте 3–4 минуты, но не доводите до кипения.
- 4․
Постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Продолжая мешать, подогревайте всё вместе 4 минуты.
- 5․
Застелите прямоугольную форму пергаментом и вылейте в неё смесь. Оставьте застывать на 2 часа или больше.
- 6․
Застывший десерт нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке.
Станьте первым, кто оставит комментарий