Китайский салат из шпината с арахисом
30 мин.

Китайский салат из шпината с арахисом

Отличное сочетание мягкой зелени, хрустящего арахиса и пряной заправки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат свежий
750 г
Растительное масло
280 мл
Арахис
200 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Сушёный перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Промойте шпинат и удалите жёсткие стебли. Опустите его в кипящую воду и нагревайте 1–2 минуты, пока он не станет мягче.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на сито и сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Разогрейте 250 мл растительного масла в сковороде на небольшом огне. Жарьте арахис до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах и смешайте со шпинатом.

  4. 4․

    Соедините соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло и измельчённый чеснок. Заправьте салат.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл растительного масла. Обжарьте сушёный чили до появления аромата. Полейте салат этим маслом.

Обложка: Chubykin Arkady / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с соевой спаржей и огурцами
Салат с соевой спаржей и огурцами
Соевая спаржа с имбирём и корицей
Соевая спаржа с имбирём и корицей
Салат из сырой картошки по-китайски
Салат из сырой картошки по-китайски
Битые огурцы с острым маслом
Битые огурцы с острым маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0