Китайский суп с курицей и лапшой
1 ч. 15 мин.

Китайский суп с курицей и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Вода
1200 мл
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Лапша
120 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30–35 минут.

    Вместо грудки можно использовать ножки или филе.
  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, а когда он остынет, ложкой уберите застывший жир с поверхности.

  3. 3․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте соевый и устричный соус вместе с лапшой и кусочками курицы. Варите несколько минут, пока лапша не станет достаточно мягкой.

    По времени ориентируйтесь на рекомендации, указанные на пачке с лапшой.
  4. 4․

    В готовый суп добавьте рубленую зелень и лимонные ломтики.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Куриный суп с клёцками из манки
Куриный суп с клёцками из манки
Показать ещё
Комментарии
Nastya Sprit
07.10.23 08:09
А когда бульон будет сварен куда потом деть лук и морковь?
Алексей Волков
07.10.23 09:04
Выбросить. Они используются для вкуса и аромата бульона.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0