Китайский суп с яйцами и помидорами
15 мин.

Китайский суп с яйцами и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой суп из нескольких ингредиентов будет готов буквально за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
3 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте помидоры за минуту-две.

  3. 3․

    Посолите, прикройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3–4 минуты.

    За это время овощи должны стать мягкими.
  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания проварите 1–2 минуты.

    Если бульон слегка кислит, добавьте немного сахара.
  5. 5․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца. Через минуту снимите суп с огня. При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Maliflower73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий