Клафути с абрикосами и миндалём
1 ч.

Клафути с абрикосами и миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Этот французский десерт невозможно не полюбить.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложки
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Ванильный сахар
¹⁄₂ ст. ложки
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.

  2. 2․

    В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером.

  3. 3․

    Добавьте 60 г остывшего растопленного масла, молоко и муку. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте туда тесто и поместите в него фрукты.

    Клафути будет смотреться очень красиво, если выкладывать абрикосы срезами вверх.
  5. 5․

    Посыпьте ванильным сахаром и миндалём.

  6. 6․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.

    Готовый клафути румяный и не жидкий внутри.
Обложка: Chiociolla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0