Клафути с малиной
45 мин.

Клафути с малиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот французский десерт похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается со сладкими ягодами и лимонной цедрой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
60–70 г
Сахар
70–80 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лимон
1 штука
Молоко
90 мл
Малина
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте яйца, растопленное масло и мелко натёртую цедру лимона.

  3. 3․

    Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и хорошенько взбейте ещё раз.

    Тесто для клафути должно быть жидким и однородным.
  4. 4․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  5. 5․

    Перелейте туда тесто, сверху разложите малину.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Клафути должен подрумяниться и не быть жидким внутри.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0