Классическая арахисовая паста
30 мин.

Классическая арахисовая паста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Арахисовую пасту используют для приготовления сладких бутербродов, печенья, брауни и смузи, в неё макают кусочки фруктов и добавляют в сухой завтрак. Покупать в магазине готовый продукт не обязательно, ведь по нашему рецепту его можно легко приготовить дома.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
300 г
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сахар или мёд
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут, перемешав в середине приготовления.

  2. 2․

    Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.

  3. 3․

    Добавьте соль и сахар или мёд и ещё раз взбейте. Лучше добавлять понемногу, регулируя массу на свой вкус.

  4. 4․

    Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции.

  5. 5․

    Готовую пасту переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Дип из сливочного сыра и вишни
Дип из сливочного сыра и вишни
Показать ещё
Комментарии
Роман Иванов
Во-первых арахис нужно вымочить в воде не менее часа (вывести фитин, так будет вкуснее). Готовить в духовке при 150'0, а не на сковороде (так вкуснее). Соль, сахар, масло НЕ добавляется в пасту. Вот это шедевр. Делаю только так всю жизнь. Никакая паста с магазинной не сравнится.
Оксана Запевалова
с чем едите такую пасту обычно? или просто в чистом виде?
Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных