Классический бисквит для торта
1 ч.

Классический бисквит для торта

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Классический бисквит для торта состоит лишь из яиц, муки и сахара. По этому рецепту приготовить его в духовке очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
175 г + для формы
Крупные яйца
5 штук
Мелкий сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте масло и присыпьте мукой форму диаметром 20 см.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало к белкам.

  3. 3․

    Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте их до жёстких пиков, на это уйдёт примерно 4 минуты.

    Поднимите венчик с белками и переверните вверх. Они не должны опадать.
  4. 4․

    По одному введите желтки, каждый раз перемешивая миксером.

  5. 5․

    В несколько заходов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте классический бисквит в духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из центра бисквита без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Выньте из духовки и оставьте бисквит в форме на 10 минут. Затем вытащите из неё и полностью остудите.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на молоке
Бисквит на молоке
Простой бисквит на сметане
Простой бисквит на сметане
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное