Классический манник на молоке
1 ч. 15 мин.

Классический манник на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог из манной крупы получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Манная крупа
200 г + для посыпания
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальный манник на кефире
Идеальный манник на кефире
Манник на кефире с яблоками и корицей
Манник на кефире с яблоками и корицей
Шоколадный манник без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Постный цитрусовый манник
Постный цитрусовый манник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0