![Классический «Медовик» со сметанным кремом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/11/oblozha_1502346269_1575451903-320x480.jpg)
Классический «Медовик» со сметанным кремом
По легенде, рецепт «Медовика» придумал повар императрицы Елизаветы Алексеевны — жены Александра I. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 2․
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 3․
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 5․
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы для торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 6․
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 7․
Готовые коржи оставьте остывать.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 8․
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 9․
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 10․
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 11․
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 12․
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. Украсьте торт ягодами, фруктами и орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1702377225/middle-1e9f7d2e4c.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1703845577/small-5414078ed0.png)