Приготовленный по этому рецепту итальянский соус можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.
Время приготовления
Общее 
50 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Репчатый лук 
1 штука
Чеснок 
2–3 зубчика
Оливковое масло 
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку 
800 г 
Лавровый лист 
1 штука
Свежий тимьян или орегано 
по вкусу
Соль 
¼ ч. ложки 
Свежий базилик 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
 - 2․
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.
 - 3․
Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.
Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше. - 4․
Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.
Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались - 5․
В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий