Классическое безе
2 ч.

Классическое безе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот воздушный десерт готовится всего из двух самых простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
150

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите охлаждённые яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка или воды.

  2. 2․

    Взбейте белки, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  3. 3․

    В 3–4 захода добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

  4. 4․

    Масса должна получиться устойчивой и не растекаться. Чтобы проверить готовность, переверните миску: белки с сахаром должны остаться на месте.

  5. 5․

    Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок.

  6. 6․

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 °С. Подсушивайте пирожные 1–1,5 часа. Если безе крупные, увеличьте время до 2–2,5 часа.

    3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0