Клубничный ликёр
21 д.

Клубничный ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток выходит душистым и в меру сладким. Пробовать его можно будет через три недели.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
450 г
Водка
500 мл
Сахар
200 г
Вода
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте кусочками. Засыпьте в банку и залейте водкой.

  2. 2․

    Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые 2 дня аккуратно встряхивайте.

  3. 3․

    Смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите на небольшом огне 8–10 минут. Остудите.

  4. 4․

    Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Процедите жидкость из банки и аккуратно отожмите ягоды.

  5. 5․

    Соедините обе жидкости и уберите в холодильник на день-два.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Душистый ликёр из земляники
Душистый ликёр из земляники
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Кофейный ликёр за 10 дней
Кофейный ликёр за 10 дней
Медовый ликёр
Медовый ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0