Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
50 мин.

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью

Избранное

Рецепт этого нежного десерта настолько прост, что с ним справится любой, у кого оказался под рукой стакан клубники. А есть пирог — одно удовольствие.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
½ стакана
Мука
1⅓ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
⅔ стакана
Яйцо
1 штука
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Сметана
⅔ стакана

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
¼ стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки
Клубника
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    В круглую форму для выпечки с высоким бортиком положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку.

  2. 2․

    Когда масло растает, выньте форму и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам.

  3. 3․

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной.

  4. 4․

    Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и всыпьте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

  6. 6․

    Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму. Поверх выложите слой нарезанной кружочками клубники.

  7. 7․

    Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.

  8. 8․

    Выпекайте пирог в течение 35 минут при температуре 200 °C. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, десерт готов.

  9. 9․

    Выньте клубничный пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните десерт.

    Лучше всего подавать пирог на стол тёплым, со взбитыми сливками, подслащённой сметаной или шариком мороженого.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Воздушный ванильный пирог
Воздушный ванильный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0