Клёцки из запечённого картофеля
2 ч.

Клёцки из запечённого картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные шарики из картошки станут отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Мука
90 г
Картофельный крахмал
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    На картошке сделайте по несколько проколов вилкой. Выложите на противень и запекайте до мягкости примерно 45 минут или дольше при температуре 180 °С.

  2. 2․

    Немного остудите картошку, очистите и нарежьте кусочками. Уберите в морозилку на 20–25 минут.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца и желтки. Муку соедините с крахмалом, солью, перцем и мускатом.

  4. 4․

    Разомните картошку вилкой. Смешайте сначала с яйцами, а после — с мучной массой. Сформируйте шарики.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 6 минут и шумовкой выложите на тарелку.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё клёцки, полейте растопленным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель по-испански
Картофель по-испански
Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
Картофель «Фондан»
Картофель «Фондан»
Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0