Клёцки из запечённого картофеля
2 ч.

Клёцки из запечённого картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные шарики из картошки станут отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Мука
90 г
Картофельный крахмал
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    На картошке сделайте по несколько проколов вилкой. Выложите на противень и запекайте до мягкости примерно 45 минут или дольше при температуре 180 °С.

  2. 2․

    Немного остудите картошку, очистите и нарежьте кусочками. Уберите в морозилку на 20–25 минут.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца и желтки. Муку соедините с крахмалом, солью, перцем и мускатом.

  4. 4․

    Разомните картошку вилкой. Смешайте сначала с яйцами, а после — с мучной массой. Сформируйте шарики.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 6 минут и шумовкой выложите на тарелку.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё клёцки, полейте растопленным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий