Кофейные бискотти с шоколадом и грецкими орехами
1 ч. 20 мин.

Кофейные бискотти с шоколадом и грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бискотти выпекаются дважды, поэтому получаются хрустящими и румяными. А печенье по этому рецепту выходит ещё и очень ароматным из-за кофе и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Мука
250 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Грецкие орехи
60 г
Шоколадные капли
180 г
Яйца
4 штуки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите 2 противня пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

  3. 3․

    Добавьте нарезанное масло и разотрите всё в крошку.

  4. 4․

    Добавьте рубленые орехи, шоколад и 3 яйца. Замесите тесто.

  5. 5․

    Разделите его на 4 части. Сформируйте из них поленца длиной около 22 см и шириной 5 см.

  6. 6․

    Выложите на противни на расстоянии друг от друга. Взбейте 1 яйцо и молоко, смажьте тесто.

  7. 7․

    Запекайте 30 минут. Выньте из духовки и немного остудите. Разрежьте поперёк на части — всего получится около 40 штук.

  8. 8․

    Разложите по противням и отправьте в духовку на 10 минут. Переверните печенья и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с миндалём
Шоколадные бискотти с миндалём
Бискотти с клюквой и апельсином
Бискотти с клюквой и апельсином
Бискотти с курагой
Бискотти с курагой
Бискотти с тыквой
Бискотти с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0