Колбаса из свинины с чесноком
2 ч.

Колбаса из свинины с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка, кориандр и чеснок придадут ей притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Свиная лопатка
1 500 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Копченая или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните под проточной водой.

    Время замачивания можно уточнить на упаковке.
  2. 2․

    Грудинку пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Лопатку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Охладите мясо перед приготовлением.
  3. 3․

    Соедините всю свинину с солью, перцем, паприкой, кориандром и ледяной водой.

  4. 4․

    Вымешивайте и отбивайте, слегка приподнимая фарш и бросая обратно в миску, примерно 8–10 минут.

  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Натяните на неё череву и заполните фаршем.

    Колбасу можно просто скрутить в спираль или дополнительно перевязать кулинарной нитью, чтобы придать форму.
  6. 6․

    Выложите колбасу на противень. Сделайте в ней проколы иглой на расстоянии около 1 см друг от друга.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Nordroden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерская колбаса гурка
Венгерская колбаса гурка
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Колбаса из свинины в духовке
Колбаса из свинины в духовке
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное