Кольца кальмаров в сырном кляре
1 ч. 40 мин.

Кольца кальмаров в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря вымачиванию в молоке морепродукты получатся особенно нежными. А сыр сделает вкус ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кольца кальмаров
200–250 г
Лимон
1 штука
Молоко
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр
20–30 г
Мука
30–40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров сложите в миску, залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Залейте молоком и уберите в холодильник на 1 час. После снова слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к морепродуктам и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Всыпьте к кальмарам и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    Добавляйте по одной столовой ложке воды и перемешивайте. У вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить кольца кальмаров можно и во фритюрнице.
Обложка: shakim888 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0