Кольца кальмаров в сырном кляре
1 ч. 40 мин.

Кольца кальмаров в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря вымачиванию в молоке морепродукты получатся особенно нежными. А сыр сделает вкус ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кольца кальмаров
200–250 г
Лимон
1 штука
Молоко
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр
20–30 г
Мука
30–40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров сложите в миску, залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Залейте молоком и уберите в холодильник на 1 час. После снова слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к морепродуктам и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Всыпьте к кальмарам и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    Добавляйте по одной столовой ложке воды и перемешивайте. У вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить кольца кальмаров можно и во фритюрнице.
Обложка: shakim888 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий