Кольраби, фаршированная мясом и рисом
2 ч.

Кольраби, фаршированная мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте сочетание кольраби с сытной говяжьей начинкой и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2–3 ст. ложки
Кольраби
4 штуки
Говяжий фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Бульон мясной или овощной
500 мл
Сметана
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    У кольраби срежьте верхушки и аккуратно подровняйте каждый кочан снизу, чтобы придать устойчивость.

  3. 3․

    Ложкой для мороженого или обычной выскоблите каждый кочан, оставив лишь небольшие стенки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и чесноком. Заполните кочаны начинкой.

    В зависимости от размера капусты вам может понадобиться немного больше или меньше начинки.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите выскобленную из кольраби мякоть. Сверху поместите кочаны.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, чтобы он покрывал капусту не больше, чем на ¾.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–45 минут.

    Чем крупнее кочаны, тем больше времени понадобится.
  8. 8․

    Аккуратно выложите кольраби на тарелку. Бульон с кусочками капусты взбейте погружным блендером.

  9. 9․

    Сметану смешайте с крахмалом, влейте в сковороду и перемешайте. Подогревайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Верните кольраби в кастрюлю с соусом и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

  11. 11․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кольраби с морковью и помидорами
Салат из кольраби с морковью и помидорами
Запечённая кольраби
Запечённая кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
Избранное
0
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Избранное
12 заготовок с фасолью на зиму
12 заготовок с фасолью на зиму
Избранное
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное