Кольраби, фаршированная мясом и рисом
2 ч.

Кольраби, фаршированная мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сочетание кольраби с сытной говяжьей начинкой и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2–3 ст. ложки
Кольраби
4 штуки
Говяжий фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Бульон мясной или овощной
500 мл
Сметана
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    У кольраби срежьте верхушки и аккуратно подровняйте каждый кочан снизу, чтобы придать устойчивость.

  3. 3․

    Ложкой для мороженого или обычной выскоблите каждый кочан, оставив лишь небольшие стенки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и чесноком. Заполните кочаны начинкой.

    В зависимости от размера капусты вам может понадобиться немного больше или меньше начинки.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите выскобленную из кольраби мякоть. Сверху поместите кочаны.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, чтобы он покрывал капусту не больше, чем на ¾.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–45 минут.

    Чем крупнее кочаны, тем больше времени понадобится.
  8. 8․

    Аккуратно выложите кольраби на тарелку. Бульон с кусочками капусты взбейте погружным блендером.

  9. 9․

    Сметану смешайте с крахмалом, влейте в сковороду и перемешайте. Подогревайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Верните кольраби в кастрюлю с соусом и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

  11. 11․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кольраби с морковью и помидорами
Салат из кольраби с морковью и помидорами
Запечённая кольраби
Запечённая кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0