Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
50 мин.

Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой компот получится ещё вкуснее, если добавить в него кусочки сочного апельсина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
450–500 г
Апельсин
½ штуки
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой.

  2. 2․

    Апельсин нарежьте кружочками, а затем четвертинками.

  3. 3․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра сложите ягоды и кусочки цитруса.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Воду смешайте с сахаром. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте горячий сироп в банку. Сверху прикройте крышкой.

  6. 6․

    На дно кастрюли постелите салфетку и установите банку с компотом.

  7. 7․

    Залейте горячей водой, чтобы она доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Абрикосовый компот а‑ля «Фанта»
Абрикосовый компот а‑ля «Фанта»
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0