Компот из абрикосов и слив
40 мин.

Компот из абрикосов и слив

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сливы
1 кг
Вода
4 л
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте абрикосы и сливы. Целиком выложите в чистые банки поровну.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 15–20 минут.

    В ингредиентах указано примерно количество жидкости.
  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и прокипятите пару минут, чтобы песок растворился.

    Можно взять немного больше сахара.
  4. 4․

    Верните жидкость в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из абрикосов и смородины
Компот из абрикосов и смородины
Компот из абрикосов и клубники
Компот из абрикосов и клубники
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0