Компот из груш а-ля мохито на зиму
50 мин.

Компот из груш а-ля мохито на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
600 г
Лимон
2 кружочка
Мята
2–3 веточки
Сахар
250–300 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.

  3. 3․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из сливы а‑ля мохито
Компот из сливы а‑ля мохито
Компот из вишни а‑ля мохито
Компот из вишни а‑ля мохито
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0