Компот из кизила
1 ч. 30 мин.

Компот из кизила

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кизил
500–600 г
Вода
1 500 мл
Гвоздика
2–3 бутона
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне.

    Сварить компот можно и из замороженных ягод, оттаивать их заранее не нужно.
  2. 2․

    Добавьте гвоздику и варите компот 15–20 минут.

  3. 3․

    Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из груш и кизила
Компот из груш и кизила
Компот из груш а‑ля мохито на зиму
Компот из груш а‑ля мохито на зиму
Компот из яблок и шиповника
Компот из яблок и шиповника
Компот из сливы и винограда
Компот из сливы и винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0