Компот из красной и чёрной смородины на зиму
40 мин.

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание двух ягод делает этот напиток особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чёрная смородина
250–300 г
Красная смородина
250–300 г
Вода
2 700 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и снимите с веточек, выбросьте испорченные ягоды.

    Ягоды можно взять и в других пропорциях.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и прокипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Перелейте обратно в банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните компот из смородины в прохладе.

Обложка: Olga Votinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из вишни и груш на зиму
Компот из вишни и груш на зиму
Клубничный компот на зиму
Клубничный компот на зиму
Компот из клубники и малины на зиму
Компот из клубники и малины на зиму
Простой компот из чёрной смородины на зиму
Простой компот из чёрной смородины на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0