Компот из красной смородины с апельсином
12 ч.

Компот из красной смородины с апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус придаёт простому компоту приятный свежий аромат и необычный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красная смородина
400 г
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину, удалив мусор. Тщательно помойте ягоды.

  2. 2․

    Апельсин нарежьте кружочками, затем разрежьте их на четвертинки.

  3. 3․

    Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, часто помешивая.

  4. 4․

    Кипятите сироп 2 минуты, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    В стерилизованную банку выложите смородину и апельсин.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Залейте кипящим сиропом до самого верха. Прикройте крышкой.

  7. 7․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку и влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины банки.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.

  9. 9․

    Закатайте банку. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.

  10. 10․

    Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Освежающий клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Смузи с бананом, киви и шпинатом
Смузи с бананом, киви и шпинатом
Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой
Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0