Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
800 г
Облепиха
500 г
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте на крупные куски. Удалите сердцевины.
- 2․
Выложите в стерилизованную банку яблоки и облепиху.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Залейте банку кипятком доверху, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.
- 4․
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями.
- 5․
Всыпьте в воду сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Оно напрямую зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки. - 6․
Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий