Компот из облепихи и яблок на зиму
40 мин.

Компот из облепихи и яблок на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Облепиха
500 г
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на крупные куски. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в стерилизованную банку яблоки и облепиху.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте банку кипятком доверху, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями. 

  5. 5․

    Всыпьте в воду сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Оно напрямую зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки.
  6. 6․

    Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.

Обложка: namaki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0