Компот из сливы и винограда
50 мин.

Компот из сливы и винограда

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте ароматный напиток из сливы и винограда на зиму в трёхлитровой банке. Рецепт простой, сохраняйте в закладки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
500 г
Виноград
600 г
Вода
2 л
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.

  4. 4․

    Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из сливы и вишни на зиму
Компот из сливы и вишни на зиму
Компот из сливы без косточек на зиму
Компот из сливы без косточек на зиму
Компот из сливы а‑ля мохито
Компот из сливы а‑ля мохито
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0