Компот из винограда на зиму
25 мин.

Компот из винограда на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный и освежающий напиток, который будет радовать вас долгими зимними месяцами. Используйте для него банку объёмом 3 литра или несколько банок поменьше.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
1 500 г
Лимон
2–3 ломтика
Вода
2–3 л
Сахар
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте. Веточки можно не удалять.

  2. 2․

    Сложите виноград и лимон в стерилизованную банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте сироп обратно в банку с виноградом и закатайте.

  5. 5․

    Заверните банку в полотенце и оставьте до полного остывания. Готовый компот из винограда храните в прохладе.

Обложка: yapopik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0