Компот из вишни а-ля мохито
20 мин.

Компот из вишни а-ля мохито

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Веточки мяты, лимон и апельсин сделают вкус этого напитка особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
400–450 г
Мята
несколько веточек
Лимон
2 ломтика
Апельсин
3–4 ломтика
Сахар
200 г
Вода
2 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и переберите. Мяту ополосните.

  2. 2․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра насыпьте ягоды.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Добавьте ломтики цитрусов, веточки мяты и сахар. Залейте кипятком.

    Промойте цитрусы под горячей водой перед нарезкой.
  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните на бок и покатайте из стороны в сторону, чтобы растворить сахар. Поставьте дном вверх, укутайте и остудите.

Обложка: yuliapro6 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный компот на зиму
Клубничный компот на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Показать ещё
Комментарии
Maria Bychkova
21.07.24 15:34
Компоты из фруктов и ягод все очень вкусные
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0