Компот из вишни и груш на зиму
40 мин.

Компот из вишни и груш на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание фруктов и ягод делает этот напиток особенно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Груши среднего размера
3–5 штук
Вишня
250 г
Вода
2 700 мл
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на несколько частей и удалите сердцевины. Промойте вишню. Сложите всё в стерилизованную трёхлитровую банку.

    Если хотите взять банки меньшего объёма, пропорционально измените вес и объём ингредиентов.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут. Перелейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте банку крышкой, укутайте и оставьте остывать. Храните вишнёвый компот в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из клубники и черешни
Компот из клубники и черешни
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0