Компот из яблок и шиповника
3 ч.

Компот из яблок и шиповника

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ягоды придают фруктовому напитку приятную освежающую кислинку и глубокий цвет. Обязательно дайте компоту настояться, чтобы он стал максимально насыщенным и ароматным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шиповник
100 г
Яблоки ранетки
300 г
Вода
2 л
Сахар
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шиповник промойте и разомните. Залейте вместе с яблоками холодной водой, добавьте сахар и — по желанию — лимонную цедру.

  2. 2․

    Компот доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2–3 часа. Перед подачей тщательно процедите.

Обложка: Egrigorovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий