Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
40 мин.

Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка получается сочной благодаря помидорам и майонезу. Перед выпечкой лаваш смазывается взбитым яйцом, поэтому становится румяным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Варёная колбаса
250 г
Помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Укроп
4–6 веточек
Майонез
3 ст. ложки
Тонкий лаваш
200 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

  2. 2․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

  3. 3․

    Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

  4. 4․

    На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

  5. 5․

    Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

  6. 6․

    Точно так же сформируйте все остальные конверты.

  7. 7․

    Выложите их в форму для выпечки в один слой.

  8. 8․

    Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

  9. 9․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
15.09.21 09:19
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0