«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
3 д.

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Луковая шелуха
1 большая горсть
Вода
1 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чайная заварка
2 ст. ложки
Скумбрия
3 штуки

Можно добавить

Жидкий дым
30–50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковую шелуху промойте, положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар и заварку.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите рассол и процедите.

    При желании смешайте остывшую жидкость с жидким дымом для более копчёного аромата.
  3. 3․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

    По этому же рецепту можно приготовить и сельдь.
  4. 4․

    Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня. Каждый день 1–2 раза переворачивайте рыбу.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
  5. 5․

    Готовую скумбрию достаньте из рассола, подсушите и нарежьте порционными кусочками.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Комментарии
Eлена Гончарова
13.03.24 23:13
Ваш рецепт отвратителен! Сделала скумбрию по вашему рецепту и выкинула! Лучше бы запекла в духовке!
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0