«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
3 д.

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Луковая шелуха
1 большая горсть
Вода
1 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чайная заварка
2 ст. ложки
Скумбрия
3 штуки

Можно добавить

Жидкий дым
30–50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковую шелуху промойте, положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар и заварку.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите рассол и процедите.

    При желании смешайте остывшую жидкость с жидким дымом для более копчёного аромата.
  3. 3․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

    По этому же рецепту можно приготовить и сельдь.
  4. 4․

    Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня. Каждый день 1–2 раза переворачивайте рыбу.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
  5. 5․

    Готовую скумбрию достаньте из рассола, подсушите и нарежьте порционными кусочками.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Комментарии
Eлена Гончарова
Ваш рецепт отвратителен! Сделала скумбрию по вашему рецепту и выкинула! Лучше бы запекла в духовке!
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт