Корейские чесночные булочки
3 ч.

Корейские чесночные булочки

Ароматная выпечка с начинкой из крем-сыра, покрытая маслом с зеленью и чесноком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
360 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
125 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
550 г + для посыпки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
200 г
Молоко
120 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
по вкусу
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи и 50 г сахара. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга.

  4. 4․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре примерно на 45 минут.

    Они должны увеличиться вдвое.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте 1 яйцо вилкой. Смажьте им булочки и выпекайте их 20–25 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    В кастрюле соедините масло, 2 яйца, 25 г сахара, молоко, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Готовьте на паровой бане, непрерывно помешивая, до растворения песка.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на булочках три глубоких надреза.

  8. 8․

    Разотрите лопаткой крем-сыр и 50 г сахара. Осторожно наполните смесью надрезы булочек.

    Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
  9. 9․

    Окуните каждую заготовку в тёплую масляно-яичную смесь. В центр выложите остатки крем-сыра с сахаром. Посыпьте солью.

  10. 10․

    Перенесите булочки на противень и выпекайте около 10 минут, пока они не станут более румяными.

Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные булочки
Картофельные булочки
Булочки с мясом и сыром
Булочки с мясом и сыром
Булочки с крапивой
Булочки с крапивой
Круассаны с ветчиной и сыром
Круассаны с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0