Корн-доги из веганских сосисок от фуд-блогера Михаила Вегана
30 мин.

Корн-доги из веганских сосисок от фуд-блогера Михаила Вегана

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фуд-блогер Михаил Веган в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о веганской еде и поделился интересным рецептом фастфуда.

Тесто во время жарки становится пышным и золотистым, а под ним оказывается сочная ароматная сосиска. Главное — выберите проверенный вариант полуфабриката. В подкасте Михаил рассказывает об их составе и делится любимой фирмой. Макайте корн-доги в любимый соус — кетчуп, кисло-сладкий или любой другой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Пшеничная мука
50 г + для обвалки
Кукурузная мука
50 г
Овсяное молоко
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¹⁄₂ пакетика
Растительное масло
400–500 мл
Веганские сосиски
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.

    Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки. 
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.

  3. 3․

    Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.

  5. 5․

    Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.

  6. 6․

    Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: Timolina / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский хот-дог с морковью
Веганский хот-дог с морковью
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганская курица
Веганская курица
Веганский лосось
Веганский лосось
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0