
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Приготовьте нежные рёбра с восхитительным ароматом розмарина, орегано, тмина и мёда. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт рис. Благодаря оригинальной подаче это блюдо не останется без внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мяса
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․Пропустите чеснок через пресс. Розмарин измельчите. Смешайте всё с маслом, уксусом, орегано, солью, перцем и тмином. 
- 2․Натрите мясо получившейся смесью, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. 
- 3․Достаньте баранину из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она нагрелась до комнатной температуры. 
- 4․Вертикально установите рёбра на противень так, чтобы получился круг. Места соединения свяжите кулинарной нитью, а после несколько раз обмотайте вокруг основания, чтобы сохранить форму короны. 
- 5․Полейте мясо оставшимся маринадом и закройте свободные от мяса части рёбер фольгой. 
- 6․Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С. 
- 7․Готовую баранину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. 
- 8․Для соуса смешайте уксус с мёдом, маслом, рубленым розмарином и солью. 
- 9․Переложите корону из баранины на блюдо и добавьте внутрь гарнир из риса или овощей. Оставшийся после запекания сок смешайте с соусом и подавайте вместе с мясом. 
















