Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
40 мин.

Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются сочными и в меру острыми.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка или кинза
несколько веточек
Фарш из индейки
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с чесноком, имбирём, зеленью, растительным и размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте не слишком большие котлеты. Чтобы получилась румяная корочка, можно обвалять их в муке, манке или панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0