Эти котлеты получаются сочными и в меру острыми.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка или кинза
несколько веточек
Фарш из индейки
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Можно добавить
Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
Смешайте фарш с чесноком, имбирём, зеленью, растительным и размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте не слишком большие котлеты. Чтобы получилась румяная корочка, можно обвалять их в муке, манке или панировочных сухарях.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий