Котлеты из индейки в томатном соусе
45 мин.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты тушатся в соусе, поэтому их вкус становится ещё выразительнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

    В котлеты можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0