Котлеты из креветок с зелёной фасолью
15 мин.

Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
250 г
Яйцо
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ч. ложки
Зелёная фасоль
25 г
Базилик
1–2 веточки
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки, яйцо, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус измельчите блендером за 30 секунд.

  2. 2․

    Фасоль с базиликом мелко нарубите и добавьте к креветочной массе.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте фарш столовой ложкой и слегка разравнивайте, чтобы толщина у котлет получилась не больше сантиметра-полутора.

    Рыбные соусы бывают разные. Так что сделайте одну котлету на пробу, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован. Если нет, добавьте ещё соуса или сахара.
  4. 4․

    Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневного цвета с каждой стороны примерно по две минуты или немного дольше.

  5. 5․

    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: singkamc / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из рыбных консервов
Простые котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0