Котлеты из курицы и кабачков без муки
40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается мягким, сочным и воздушным. Нежное филе отлично сочетается с овощами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
500–600 г
Яйца
2 штуки
Картофельный крахмал
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на средней тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 5 минут. После отожмите сок, который выделится.

  2. 2․

    Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Смешайте куриный фарш с кабачками, яйцами, крахмалом и перцем. Сформируйте не слишком крупные котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до лёгкой румяности с одной стороны. После переверните и готовьте под крышкой ещё несколько минут.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, пожарьте сначала одну пробную котлету и отрегулируйте вкус фарша, если нужно.
Обложка: KseniyaBelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
wertex
09.05.23 20:30
Нет муке - да крахмалу ахахахх
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0