Котлеты из куриного фарша с кабачками
35 мин.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты выходят особенно сочными и нежными. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой молодой кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
450–500 г
Панировочные сухари панко
40–50 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Небольшая морковь
½–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Натрите морковь на мелкой тёрке, если хотите добавить.

  3. 3․

    Добавьте в фарш кабачки, яйцо, морковь, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0