Рыбные котлеты из пикши на сковороде
45 мин.

Рыбные котлеты из пикши на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Филе пикши
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Подсохшие ломтики батона без корочек разрежьте на части. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом и остудите.

  3. 3․

    Пропустите филе через мясорубку вместе с размоченным батоном и луком.

  4. 4․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и перца, скатайте небольшой шарик, обжарьте и попробуйте.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из пикши примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0