Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
40 мин.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная идея горячего блюда наверняка понравится любителям рыбы. Приготовить такие котлеты не сложно, а их вкус приятно удивит.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Картошка
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Лук зелёный
2–3 стебля
Рыбные консервы
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  3. 3․

    Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  5. 5․

    Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  6. 6․

    Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Burzumm Up
02.04.20 10:53
Интересно, спасибо. Попробую сегодня
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0