Котлеты из щуки в духовке
55 мин.

Котлеты из щуки в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сало сделает эти рыбные котлеты особенно сочными и аппетитными.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4–5 ломтиков
Молоко
150 мл
Филе щуки
1 кг
Солёное сало
300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с салом, батоном и луком.

  3. 3․

    Добавьте в фарш немного соли с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Можно сформируйте небольшой шарик из фарша, обжарить и попробовать его. Это поможет понять, достаточно ли приправ.
  4. 4․

    Переложите котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера заготовок.
Обложка: FoodKub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0