Котлеты из свиного фарша с картошкой и луком
1 ч. 15 мин.

Котлеты из свиного фарша с картошкой и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в котлеты отварной картофель и обжаренные лук с чесноком, вкус станет насыщеннее, а блюдо — сытнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Фарш из свинины
700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Петрушка сушёная
1–2 ч. ложки
Мускатный орех молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь молотый
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Морковь
1 штука
Мука пшеничная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками отварите за 10–15 минут. Снимите с огня, слейте всю жидкость и разомните картофель в пюре.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

    Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

    Морковь добавляйте вместе с луком.
  4. 4․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    Добавьте в фарш картофель, лук с чесноком, соль, перец, кориандр, петрушку, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.

    Сушёную зелень можно заменить на мелко нарубленную свежую.
  6. 6․

    Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в муке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 7–10 минут с каждой стороны, за 5 минут до готовности прикройте крышкой.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Простые котлеты из свинины с луком
Простые котлеты из свинины с луком
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0