Котлеты с варёной капустой и фаршем
1 ч.

Котлеты с варёной капустой и фаршем

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Манная крупа
100 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите.

  2. 2․

    Порубите лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Вмешайте в капусту манку и фарш. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с сыром
Капустные котлеты с сыром
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0