Крамбл с ветчиной и овощами
25 мин.

Крамбл с ветчиной и овощами

Избранное

Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи.

Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Ветчина
100 г
Небольшой кабачок
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Моцареллы в мини-шариках
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. Ветчину, помидор и кабачок порежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду. Мелко порубите и слегка припустите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте кабачок и жарьте на сильном огне около 5 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    В отдельной ёмкости перетрите в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Всыпьте соль и прованские травы.

  5. 5․

    В порционных формочках соберите блюдо. На дно выложите ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпьте мучной крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.

  7. 7․

    Подавайте крамбл горячим прямо в формочках.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное