Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
1 кг (вес с косточками)
Лимон
1 штука
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Овсяные хлопья
100 г
Миндальные лепестки
40 г
Приготовление
- 1․
Вишню очистите от косточек. Выжмите сок из лимона.
- 2․
Смешайте ягоды с 50 г сахара, лимонным соком и ванильным экстрактом. Выложите в форму.
- 3․
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите в крошку с мукой.
- 4․
Добавьте в крошку оставшийся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки, перемешайте. Равномерно распределите массу по ягодам.
Миндальные лепестки можно заменить другими измельчёнными орехами. - 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий