Крамбл с вишней
50 мин.

Крамбл с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес с косточками)
Лимон
1 штука
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Овсяные хлопья
100 г
Миндальные лепестки
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек. Выжмите сок из лимона.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с 50 г сахара, лимонным соком и ванильным экстрактом. Выложите в форму.

  3. 3․

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите в крошку с мукой.

  4. 4․

    Добавьте в крошку оставшийся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки, перемешайте. Равномерно распределите массу по ягодам.

    Миндальные лепестки можно заменить другими измельчёнными орехами.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с вишней
Галета с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0