Из зелени, которая растёт на любом огороде, можно сделать интересную закуску. Подавайте её горячей вместе с любимым соусом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Молодая крапива
1 пучок
Яйцо
1 штука
Мука
50 г
Газированная вода
50–70 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Заранее тщательно помойте крапиву и просушите. Отделите листочки.
- 2․
Смешайте яйцо с мукой, водой и перцем.
- 3․
Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обмакните крапиву в кляр и выложите в сковороду.
Масла должно быть столько, чтобы крапива была почти полностью покрыта. - 4․
Обжаривайте крапиву в кляре примерно по 1 минуте с каждой стороны.















Станьте первым, кто оставит комментарий