Сёмга или форель по этому рецепту выходит необыкновенно нежной и ароматной.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
4 кусочка
Соль
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Вода
250 мл
Можно добавить
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кружочками, фенхель — кусочками, лимон — кружочками.
- 2․
Выложите в кастрюлю лук, лимон и фенхель. Слегка посолите кусочки рыбы и поместите сверху так, чтобы кожа была внизу.
- 3․
Аккуратно влейте вино с водой, жидкость должна покрывать рыбу не более, чем на четверть. Посыпьте мелко нарубленным укропом, если хотите.
- 4․
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю крышкой.
- 5․
Готовьте рыбу примерно 7–10 минут — точное время зависит от толщины кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий