Красная рыба на пару с вином и фенхелем
20 мин.

Красная рыба на пару с вином и фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сёмга или форель по этому рецепту выходит необыкновенно нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
4 кусочка
Соль
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Вода
250 мл

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кружочками, фенхель — кусочками, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю лук, лимон и фенхель. Слегка посолите кусочки рыбы и поместите сверху так, чтобы кожа была внизу.

  3. 3․

    Аккуратно влейте вино с водой, жидкость должна покрывать рыбу не более, чем на четверть. Посыпьте мелко нарубленным укропом, если хотите.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю крышкой.

  5. 5․

    Готовьте рыбу примерно 7–10 минут — точное время зависит от толщины кусочков.

Обложка: ilolab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с морковью на пару
Рыбные котлеты с морковью на пару
Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке
Омлет на пару
Омлет на пару
Рыба на пару с голландским соусом
Рыба на пару с голландским соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0